お知らせ 【重要なお知らせ】iOSアプリの運用および提供を2024年6月3日(月)を以て終了いたします。詳細は お知らせをご覧ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Apr

16

NL名古屋

NLとはなんだったのか

Hashtag :#nlnagoya
Registration info

一般参加

Free

FCFS
56/90

Attendees
bleis-tift
ざっきー
Kouji Matsui
dico_leque
terurou
aster_ism
よんた
kyon_mm
黒曜
hayabusa333
View Attendee List
Start Date
2016/04/16(Sat) 10:00 ~ 19:00
Registration Period

2016/01/15(Fri) 11:20 〜
2016/04/16(Sat) 19:00まで

Location

ヤマネット名古屋セミナールーム

愛知県名古屋市中区栄2-2-31(ニュープラスビル4F)

View Map Venue Homepage

Description

帰ってきた NLなごや!

近年NLは nlコマンド、Nondeterministic Logarithmic-space、Natural Language、Googleのノーマルロゴ、Normal Love等様々な意味を持つようになっています。

そこで、本会では既存のNLの枠に囚われない発表を募集しています。タイトルにNLを含むこと以外、一切の制限はありません。

開場時間

9時30分(9時過ぎに会場には入れるようになる予定です)

懇親会

懇親会への参加申し込みはこちらからお願いします。

プログラム

それぞれ10分前後で次の発表があります。

開始時刻 時間 内容
OP 10:00 10分
#1 10:10 40分 @terurou 「ceyloN is a language for writing Large programs in teams」
@neno「No Music, No Life的な話」
@occar421「Nxxxx xxx xx xxxxxxx Lxxx」
小休憩 10:50 15分
#2 11:05 50分 @mzp「日本語入力とLisp」
@zakky_dev「how to eat expressioN tree in fsharp Language」
@Kazuki_Kachi「Dear JapaNese deveLopers / The document for whom? And for what?」
@htid46「New api search engine for fsharp Language」
昼食 11:55 95分
#3 13:30 50分 @iwiz_sophy「この発表はNuLlです。」
@c0hama 「New version of Vim will be reLeased」
@bleis 「No more Legacy documents」
@kekyo2 「continuatioN Linking」
小休憩 14:20 15分
#4 14:35 50分 @y_taka_23「Frege, What a Non-strict Language」
@otf 「NLp 勉強してみました」
@kyon_mm 「Nagoya scrum Learning」
@sunflat「N88-BASIC Language」
おやつ 15:25 25分
#5 15:50 50分 @kokuyouwind 「$nl 〜僕が見た"最高"のPHPコード〜」
@shela_ 「Hackintoshを支えるtechNoLogy」
@WK6_8B 「learN a Little probability theory」
@keita44_f4「New Language」
小休憩 16:40 15分
#6 16:55 50分 @its_out_of_tune 「FuctioNaL with OOP~objectiveが諍いを終演に導く~」
@smogami「日本における学習コミュニティの増加 (Rising Number of Learning Communities in Japan)」
@aster_ism「No FPGA No Life (仮)」
@hayabusa333「erlaNg and eLixir」
小休憩 17:45 15分
#7 18:00 50分 @kuxuObjectModel 「普通(normal)科の人がプログラミング 入門するのに当たって選ぶべきlanguage(仮)」
ぎょざりーぬ「No 餃子, No Life」
@yoshihiro503 「Base 常用漢字 encoding with GeNeraLized Base-N」
@dico_leque「liNear Logic」
ED 18:50 10分

会場費スポンサー

デンキヤギ株式会社

株式会社オンザロード

セキココ

togetter

Presenter

terurou terurou mzp mzp kyon_mm kyon_mm bleis-tift bleis-tift otf otf htid46 htid46 ざっきー ざっきー ねの ねの dico_leque dico_leque c0hama c0hama Kouji Matsui Kouji Matsui Tatsuno Tatsuno よんた よんた チェシャ猫 チェシャ猫 黒曜 黒曜 Kazuki Kachi Kazuki Kachi aster_ism aster_ism hayabusa333 hayabusa333 WK6 WK6 shela shela sunflat sunflat Tetsuji Kato Tetsuji Kato Kuu / Sushi Kuu / Sushi MasuqaT MasuqaT yoshihiro503 yoshihiro503 its_out_of_tune its_out_of_tune

Feed

kyon_mm

kyon_mmさんが資料をアップしました。

04/24/2016 17:28

チェシャ猫

チェシャ猫さんが資料をアップしました。

04/19/2016 23:39

ねの

ねのさんが資料をアップしました。

04/18/2016 11:23

terurou

terurou published NL名古屋.

01/15/2016 11:20

NL名古屋 のイベントページを作った

Group

LLなごや

Number of events 2

Members 50

Ended

2016/04/16(Sat)

10:00
19:00

Registration Period
2016/01/15(Fri) 11:20 〜
2016/04/16(Sat) 19:00

Location

ヤマネット名古屋セミナールーム

愛知県名古屋市中区栄2-2-31(ニュープラスビル4F)

Attendees(56)

bleis-tift

bleis-tift

NL名古屋に参加を申し込みました!

ざっきー

ざっきー

NL名古屋 に参加を申し込みました!

Kouji Matsui

Kouji Matsui

ずさーーー!!

dico_leque

dico_leque

NL名古屋 に参加を申し込みました!

terurou

terurou

NL名古屋 に参加を申し込みました!

aster_ism

aster_ism

NL名古屋に参加を申し込みました!

よんた

よんた

NL名古屋 に参加を申し込みました!

kyon_mm

kyon_mm

NL名古屋 に参加を申し込みました!

黒曜

黒曜

NL名古屋に参加を申し込みました!

hayabusa333

hayabusa333

NL名古屋 に参加を申し込みました!

Attendees (56)

Canceled (6)